Libellés

samedi 9 mai 2015

Gâteau au Kinder

Pour les fêtes de Pâques, avec chéri, on au eu droit à  2 énormes œufs Kinder, on en a mangé un petit peu mais il nous en restait quand même pas mal,plutôt que de gaspiller, j'en ai fais un gâteau.

Ingrédients:

  •  200 g de Kinder
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Du sucre glace pour la déco
Recette:

Préchauffer le four à 180°.

Couper le chocolat Kinder et le beurre en morceaux.Faites fondre doucement ce mélange.

Battre les œufs, avec les sucres puis incorporez la farine tout en continuant de mélanger.

Introduisez le mélange chocolat/beurre fondu, verser dans un moule beurré puis enfourner environ 25/30 minutes.

Attendre que le gâteau soit froid avant de parsemer de sucre glace

Je l'ai trouvé trop sucré,et trop gras, du coup je l'ai amené au boulot, il a tenu 50 minutes (tous des morfales!). Je pense que c'est mieux de ne pas mettre de beurre et de faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau.

2 commentaires:

  1. Avant même de lire ton commentaire de fin, en regardant les ingrédients, je me suis dit que ça devait être trop sucrée, je suis pas une fane de kinder, je trouve ça ultra sucré (et super gras) ^^ Mais la prochaine fois peut être qu'en diminuant le sucre et le beurre, ça peut être bien ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben j'aime bien le Kinder,mais en fait j'en ai tellement mangé étant jeune que maintenant ça m’écœure :-/

      Supprimer

>

<$BlogItemCommentCount$> comments