Libellés

mercredi 30 octobre 2013

Brownie d'Automne

Vu le temps,je pense que l'Automne est vraiment là.Alors j'ai eu envie de faire une recette de saison avec l'ingrédient préféré du chéri:la châtaigne☺

Ingrédients:


  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de crème de marrons
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 75 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de châtaignes
  • 2 càc de vanille liquide
Recette:

Préchauffer le four à 160°

Pratiquer une incision en croix sur chaque châtaigne.Les mettre dans une casserole,couvrez-les d'eau froide, chauffez jusqu'à ébullition et faites cuire à feux doux pendant 20 min. Égouttez les,laissez-les refroidir, enlevez les écorces,retirez également la pellicule intérieure et hachez-les grossièrement.

Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau à feu doux en remuant constamment pour éviter que le chocolat ne brûle.Une fois que vous avez obtenu une pâte lisse,ajouter, hors du feu, le beurre en morceaux.Ajouter enfin la farine en pluie et mélangez bien.

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la crème de marrons et la vanille liquide et mélanger à nouveau.

Ajouter le chocolat à la préparation précédente et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Ajouter les châtaignes coupées en petits morceaux et mélanger une dernière fois.

Beurrer un moule carré pas très profond.Beurrer votre moule,y ajouter de la farine et jeter le surplus.Verser la pâte et faire cuire au four  pendant 20 min environ.

Démouler le encore chaud et laissez-le refroidir sur une grille.Découpez le brownie en petites parts carrées que vous accompagnerez de crème anglaise,de crème fraîche ou tout simplement tel quel avec une demi châtaigne pour décorer.



Vraiment délicieux :p.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

>

<$BlogItemCommentCount$> comments